LINE WORKS の Developer Console から削除してしまうと、登録済みの通知先に通知が届かなくなってしまいます。

もし、fondesk Botを削除してしまった場合は下記手順に沿ってBotを再作成してください。

Botを再作成する

  • Bot が Developer Console から削除されると、登録されたBot無効になっています の表記に変わります。

  • 項目の右側にある マイナスボタンをおしてfondesk から Botを削除してください。

  • LINE WORKS 通知の設定方法5. Botを登録 の手順にしたがって、Botの再登録を行ってください。

※ fondesk から Bot の削除を行うと、設定済みの通知先が同時にすべて削除されます。

下記画面のような表記になると、Botの再登録は完了です。

通知先の設定は削除されてしまっているので、LINE WORKS 通知の設定方法6. 通知連携をしたいチーム/グループ/複数人のトークルームにfondesk Botを招待します の手順に従って通知先の設定を完了してください。

回答が見つかりましたか?